Siswa-Siswi Berbagi Takjil Gratis kepada Warga

Bandung Barat, netralnews.com. OSIS MTs Al-Mukhtariyah Rajamandala, didukung oleh anggota ekstrakurikuler seperti Pramuka dan PMR, melaksanakan kegiatan berbagi takjil di depan Masjid Besar Rajamandala, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Senin (10/4/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu warga yang sedang berpuasa dalam menjalankan ibadah mereka.

Dalam kegiatan ini, OSIS MTs Al-Mukhtariyah Rajamandala menyiapkan sekitar 300 bungkus takjil yang dibagikan kepada warga yang melintas di jalan raya Cipatat tepatnya di depan Masjid Besar Rajamandala. Warga yang melintas merasa senang dan terbantu dengan adanya kegiatan ini.

Selain membantu warga yang berpuasa, kegiatan ini juga sebagai wujud solidaritas antara OSIS dan warga sekitar dalam membangun lingkungan yang harmonis dan saling menghargai. Kegiatan seperti ini merupakan salah satu cara yang efektif dalam membangun kebersamaan dan persatuan antara pelajar dan masyarakat sekitar.

Kegiatan berbagi takjil ini juga mendapat dukungan penuh dari sekolah dan orang tua siswa. Mereka berharap, kegiatan seperti ini dapat menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh OSIS dan ekstrakurikuler lainnya di MTs Al-Mukhtariyah Rajamandala.

Kegiatan berbagi takjil ini juga sebagai ajang untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial siswa. Dalam kegiatan ini, siswa diharapkan dapat memahami arti dari berbagi dan memberikan manfaat kepada orang lain. Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat memberikan manfaat positif bagi siswa dalam hal pengembangan karakter dan kepribadian yang berbudi pekerti luhur.

Secara keseluruhan, kegiatan berbagi takjil ini adalah bukti nyata dari kepedulian dan kebersamaan yang terjalin antara OSIS, anggota ekstrakurikuler, sekolah, dan masyarakat sekitar. Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi inspirasi bagi pelajar dan masyarakat lainnya untuk melakukan kegiatan positif yang sejalan dengan semangat gotong royong dan kebersamaan.

artikel asli : NETRALNEWS.COM